كتب : ايمن قادوم خبير الأعشاب
التلبينة هي مطحون الشعير المغلي في الماء حتى يصبح كثيفا , وكانت طعاما في عهد رسول الله صلى الله عليه وسلم وفيها أحاديث عن فوائدها.
وحسب ما ورد في كتاب الطب النبوي لابن القيم الجوزية , يتم تحضير التلبينةمن خلال أن يؤخذ مقدار من الشعير ويضاف عليه خمس مقادير من الماء , ثم يغلى على النار مع التحريك المستمر حتى ينضج الشعير ثم يصبح متماسكا ثم يؤكل , ويمكن إضافة أي إضافات عليها مثل الملح أو السكر أو الليمون أوالبهارات ولكن بدون الإضافات هي الطريقة الصحيحة واللبن يضاف لمن يرغبولكنه ليس جزء من التلبينة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق